Навигация по сайту

Популярные статьи

Голосование

 

Опрос

Как Вы относитесь к Благотворительности

Нужное дело
Всегда помогаю
Не обращаю внимания
Категорически против

 
 

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Партнеры

Счетчики


Яндекс.Метрика

Конвой гуманитарной помощи из РФ востоку Украины

Гуманитарная ситуация на юго-востоке Украины остается плачевной. Как признают даже в ООН, на востоке Украины беженцами стали более 400 тыс. жителей. Напомним, что Российская Федерация решила помочь разоренному в результате боевых действий Востоку Украины путем отправки гуманитарной помощи. Первый конвой планировался к отправке еще в середине августа (колонна из 280 белых КамАЗов 12 августа выехала из Московской области), однако украинская сторона всячески мешала этому, сначала на этапе согласования, а затем любыми другими возможными способами. Да, и сложно было ожидать другой позиции от нынешних властей Украины (легитимность которых вызывает много вопросов). Не смотря на все это, Россия решила доставить помощь остро нуждающимся жителям Донбасса. 

Первый гуманитарный конвой с тоннами продовольствия (в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара), медикаментов и предметов первой необходимости был отправлен 22 августа 2014 года. Украинская стороны пыталась представить доставку гуманитарного груза чуть ли не как военное вторжение, хотя журналистам, членам ОБСЕ и других международных организаций было предоставлено право на границе самим выбрать любой КамАЗ и проверить содержимое грузов (в результате проверок гуманитарный характер только подтвердился лишний раз). После доставки груза КамАЗы без задержек вернулись назад на территорию России. 

Конвой гуманитарной помощи из РФ востоку Украины

Второй гуманитарный конвой был отправлен 13 сентября 2014 года. Около 200 машин конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для юго-востока Украины, начиная с раннего утра, проходили таможенный контроль через КПП Донецк - Изварино и отправлялись в Луганск. КамАЗы везут сахар, крупы, продукты питания, а также другие необходимые для жителей юго-востока Украины вещи общим весом почти 2 тонны. Никаких происшествий во время продвижения колонны зафиксированы не было. Жители Луганска вышли на улицу, что поприветствовать российский гуманитарный конвой, держа в руках флаги с символикой Луганской народной республики (ЛНР). После чего колонна отправилась для разгрузки. 

Продолжая информационную войну против России, Евросоюз заявил, что считает отправку Россией второго конвоя с гуманитарной помощью на восток Украины нарушением территориальной целостности и суверенитета страны (заявление главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон). Для людей умеющих думать, понятна несостоятельность заявлений о замаскированном российском вторжении (в результате доставки гуманитарных конвоев) – так считает и заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. К 16.00 13 сентября 2014 года. Все КамАЗы российского гуманитарного конвоя, доставляющие помощь для жителей Донбасса, вернулись на территорию Россию. Выдавать российскую гуманитарную помощь жителям Донбасса начали уже на следующий день.

Репортаж телеканала Russian Today на эту тему:

 

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.