Навигация по сайту

Популярные статьи

Голосование

 

Опрос

Как Вы относитесь к Благотворительности

Нужное дело
Всегда помогаю
Не обращаю внимания
Категорически против

 
 

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Партнеры

Счетчики


Яндекс.Метрика

Малютка Арсений нуждается в вашей помощи!

У родителей в провинции Светланы и Олега родился ребенок Арсюша, который как потом выяснилось редкое заболевание - несовершенный остеогенез (это наследственная и очень редкая болезнь). Она характеризуется повышенной ломкостью всех костей ребенка. Первый перелом у Арсения случился в 1,5 мес: правая ножка и бедренная кость. И никаких явных причин не было заметно, просто отец поправил одеяльце на своем сыне, а малыш вдруг зашелся плачем, криком. 

Отец ребенка провел генетический анализ в Москве, так как в провинции (а родители живут в Собинке – это райцентр Владимирской области) ничем помочь не могли, так как это очень редкое заболевание. Исследование в Москве стоило 70 тыс. руб., а отец ребенка в месяц получает примерно 7 тыс. руб.. Вернувшись во Владимир, в департамент здравоохранения, родителям сообщили печальную новость: поскольку заболевание неизлечимое, то помочь они, к сожалению, ничем не могут.  

Эту болезнь часто называют «хрустальной болезнью», частота несовершенного остеогенеза, от одного к 10–20 тысячам новорожденных до одного к 40–60 тысячам. Т.е. на самом деле, это не настолько и редкое заболевание. У благотворительного фонда «Русфонд» есть особая программа, которая называется «Стеклянный человек». Русфонд, помогает, как раз в таких случаях и помощь была оказана уже больше чем ста детям с повышенной ломкостью костей. У Русфонда есть сайт со специальным разделом, специалисты осуществляют продвижение сайтов, чтобы как можно больше людей могли узнать о нуждающихся в помощи людях…

Малютка Арсений нуждается в вашей помощи!

Лечением таких детей занимается доктор мед. наук Наталья Александровна Белову. Конечно же, это не бесплатное лечение. У Минздрава России пока не существует специальных программ по лечению таких деток. Ласково таких детей называют «стекляшками» или чаще «хрусталиками». В регионах России и провинциям иногда и просто не обладают достаточным количеством информации о лечении таких заболеваний, и они становятся полными инвалидами на всю жизнь…. Или же лечение начинают слишком поздно, когда кости укрепить еще можно, но исправить тяжелейшие последствия многих десятков переломов уже не представляется возможным… 

Семья  Арсения уже были на приему у доктора Беловой. Врач рекомендовал приступить к лечению как можно быстрее без промедлений, пока Арсюша еще маленький и есть реальная надежда избежать инвалидности в будущем.  

Не смотря на рекомендации и приемы как беречь позднего и желанного ребенка, это не всегда удается родителям. «У него косточки ломаются, что спички», – со слезами на глазах говорит Светлана. Недавно вытирали полотенцем после купания – перелом левой бедренной кости… 

Сейчас РусФонд собирает пожертвования на лечение Арсения. Если у вас есть возможность помочь, вы можете это сделать перечислением средств по реквизитам фонда:

Реквизиты:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»
ИНН 7743089883
КПП 774301001
Р/с 40703810700001449489 в ЗАО «Райффайзенбанк», г. Москва
К/с 30101810200000000700
БИК 044525700
Назначение платежа:
Пожертвование. НДС не облагается.

Другие новости по теме:


Комментарии к статье:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.